CURSO BÁSICO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

“EL SUEÑO DE CREAR TU PROPIA CERVEZA

A UN PASO DE SER REALIDAD”

Este es un curso básico de iniciación en donde aprenderás a elaborar cerveza artesanal a nivel casero. Se orienta a todas aquellas personas apasionadas por la cerveza y no se requiere experiencia previa ni implementos para realizarlo.

PRÓXIMA FECHA SÁBADO 26 DE JUNIO

Inscripciones abiertas.

¿QUÉ APRENDERÁS?

MODULO I

Historia de la cerveza: Hitos más importantes.

Agua: Características, dureza, PH y eliminación de cloro.

Cebada: Tipos de cebada malteada, base y especiales.

Lúpulos: Variedades, amargor, sabor y aromas que aportan cada uno de ellos. IBU en la cerveza.

Levadura: Tipos de fermentación. Importancia y técnicas para una fermentación sana.

MODULO II – PROCESO DE ELABORACIÓN

Molienda de los granos: Formas de moler granos. Optimización de rendimientos.

Ajustes en maceración: Cantidad de agua a utilizar «empaste», dureza, pH, cloro.

Macerado: Método simple y método escalonado de temperatura. Análisis de las enzimas en la malta.

Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.

Lavado del Grano: Técnicas y optimización de recursos para obtener el máximo rendimiento. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.

Cocción del Mosto: Eliminación de DMS, Adiciones de lúpulos (amargor, sabor, aroma).

Centrifugado: Clarificante y limpieza del mosto

Enfriado del Mosto: Enfriado por serpentín y por placas, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.

Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. inoculación de la levadura.

Maduración: Maduración en tibio «descanso de diacetilo» / Maduración en frío.

Envasado: Segunda fermentación, gasificación. Cervezas con miel, sabores frutales y esencias.

Almacenamiento: Tips y condiciones ideales para proteger tu cerveza y aumentar la vida útil.

DURACIÓN DEL CURSO

Horario: Comenzamos a las 9:30 HRS. Hasta las 15:30 HRS.

Plataforma utilizada: Plataforma ZOOM 100% ONLINE.

¿QUIÉN ES EL PROFE?

RELATOR RAÚL OSORIO

 

CEO – Master Brewer de Cervecería Tribal.
Sommellier de cervezas Certified Beer Server, Cicerone
CEO y docente de Beer School Chile.
Directivo a cargo de impartir cursos de elaboración de cerveza artesanal.

BENEFICIOS DE REALIZAR EL CURSO CON NOSOTROS

Obtendrás:

  • Diploma de participación (formato digital)
  • Material de estudio (Envío de PPT, acceso a Dropbox con extensa bibliografía cervecera)
  • Ingreso a nuestra gran comunidad de WhatsApp en la cual estarás en contacto permanente con el profesor y tus compañeros para resolver todo tipo de dudas. “No te dejamos solo/a, te seguiremos apoyando”
  • Acceso a descuentos exclusivos de nuestra cervecería (Talleres, lanzamientos y eventos privados etc.)
  • 10% de descuento en los kits de elaboración de cerveza WWW.CERVEZATRIBAL.CL/INSUMOS

NUESTROS NÚMEROS

  • Más de 1400 alumnos y alumnas ya confiaron en nosotros tanto en cursos presenciales como cursos online.
  • El 40% de nuestros ex alumnos crearon su marca y se encuentran fabricando cerveza en diferentes niveles de producción.
  • Apoyamos actualmente a más de 900 alumnos en los grupos privados de WhatsApp.

VALOR DEL CURSO 

PAGAR EL CURSO /  $ 34.900 pesos.

IMPORTANTE:

Luego de realizar el pago envía el comprobante al WhatsApp +56 9 8250 69 16 junto con tus datos:

Nombre, Rut, Mail, Celular y estará lista tu inscripción, un día antes al curso recibirás el link junto con la clave de acceso y listo, a disfrutar de esta gran experiencia.

¡TE ESPERAMOS!

www.cervezatribal.cl

WHTSAPP +596 982 506916 - FELIPE@CERVEZATRIBAL.CL

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