facebook-domain-verification=h809oqpuhjw5mt5bdhkevcpyio9vkq

CURSO ONLINE

El curso más popular y completo organizado por Cervecería Tribal, ahora en modo online disponible para todo Chile.

Este curso se orienta a todo tipo de personas, tanto aquellas que se inician y que no poseen conocimiento alguno sobre la elaboración de la cerveza. Para ello hemos ideado un taller con las herramientas y conocimientos necesarios para cubrir todos los requerimientos de los alumnos. Una vez finalizado el curso el alumno será capaz de fabricar su propia cerveza de manera casera, ya que aprenderá todo en una única jornada con material de calidad y profesional.

No necesitas ningún conocimiento previo, solamente las ganas de aprender y elaborar tu propia cerveza.

¿COMO SE CURSA?

El curso es totalmente en vivo y en directo en una jornada única de manera 100% online, se dicta de manera teórica más videos interactivos y prácticos, la clase queda grabada y será compartida para que la puedas volver a ver por un tiempo limitado. Los videos se complementan con manuales, recetas y fichas técnicas que podrás descargar posterior al curso. También tendrás a tu disposición un foro de consultas y preguntas frecuentes mediante el grupo de whatsapp.

PRÓXIMA FECHA SÁBADO 19 DE AGOSTO / 2023

HORARIO: 8:30 A 18:00 HRS. / Inscripciones abiertas.

¿QUÉ APRENDERÁS?

  • Historia de la cerveza
  • Materias primas para la elaboración: Levadura, Tipos de maltas, Lúpulo y agua.
  • Limpieza y desinfección: Formas de sanitizar y tipos de químicos que se utilizan.
  • Agua para proceso: Cantidades a utilizar, dureza, pH, cloro y la mejor agua para hacer cerveza.
  • Tipo de filtros de agua: Vigaflow, osmosis.
  • Molienda de la Malta: Formas de moler y optimización para alcanzar máximo rendimiento.
  • Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
  • Lavado del Grano: Técnicas y optimización. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
  • Cocción del Mosto: Adiciones de Lúpulo (amargor, sabor, aroma) rendimientos e IBUS.
  • Bioquímica de la maceración.
  • Macerado: Análisis de las enzimas en la malta, temperaturas, control de proceso y pH.
  • Enfriado del Mosto: Técnicas de enfriamiento, temperatura ideal.
  • Revisión de errores frecuentes y contaminación.
  • Ebullición y enfriamiento.
  • Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Técnicas de fermentación.
  • Maduración.
  • Envasado: 2a Fermentación en botella, gasificación y maduración.
  • Técnicas de gasificación.
  • Almacenamiento: Lo más importante para prolongar la calidad y vida del producto.
  • Proveedores de insumos.

¿QUIÉN ES EL PROFE?

KENNETH PUCHE

– Químico, universidad simón bolívar de Venezuela.

– Beer Sommelier del instituto cervezas de américa.

– Profesor del curso básico de elaboración de cerveza de Beer School chile.

– Creador del blog de cultura cervecera “Barbamalteada”.

– Coordinador académico cursos intermedios y avanzados de Beer School Chile.

– 12 años de experiencia en docencia.

EL CURSO INCLUYE

– Diploma de participación en formato digital.

– Material de estudio formato digital.

25% de descuento el próximo curso intermedio.

– Te ingresamos al grupo de WhatsApp de cerveceros Chile donde podrás tener contacto permanente con el profesor y ex alumnos para recibir apoyo constante.

Abrir chat
Hola, ¿te podemos ayudar?